会社案内
◆ 企業理念 - 感謝・成長・貢献
◇ 感 謝 ◇
互いが成長し合い、感謝と貢献の心を常に忘れない。
そこに私達の目指す企業としての役目がある。そう考えております。
◇ 成 長 ◇
私達は、常に夢に向かい、夢を現実にするために成長し続けます。互いに高め合い、常に学びを得ようとすることが個人の成長に繋がり、会社の成長に繋がります。growth(成長)常に成長することを忘れません。
◇ 貢 献 ◇
私達は、地域の皆様に支えられ飲食店として存在しています。個人や会社が成長することで、地域の皆様に喜びと感動、豊かな心をお返しいたします。
◆ 使命 - 人材育成
企業は、人なくしては成り立ちません。より良い人財の育成こそ未来を確かにする最良の方法だと考えます。 ワイ・グロウスでは人の育成に注力し、人間性豊かな人財を一人でも多くこの世の中に輩出することで社会貢献を致します。 共に歩み、共に成長する。そのために働く仲間を“人材”ではなく“人財”と考えております。
◆ ワイ・グロウスの目指すもの
外食産業を取り巻く環境は多くの業態が価格を下げ、価格競争の時代に突入し、まさ に外食産業において革命が起こっています。 安易な価格の低減は購買能力のある、規模で交渉できるような企業でなければ勝ち残 れません。業界No1以外は勝ち残れない競争戦略です。 そんな状況の中で私たちは『経験価値』を追求していきます。これは経営理念の「感 謝・成長・貢献」に相通じる考えです。
『経験価値』とは、お金を払って物を買うのではなく、旅行やテーマパークのように 経験や思い出をもらうというものです。 食という分野を通じて、お客様一人ひとりの心に残る『感動』という経験を提供し、 その対価を受け取る店でいたいです。 いかに楽しんでいただき、いかに喜んでいただき、いかに感動していただけるか。そ の『感動』を分かちあい、その感動を通じて人として成長していきます。
同じ『経験価値』に取り組む中でも私たちが差別化を図るべきポイントは人間力で す。物や技術ではなく人間的な魅力でお客様に選ばれる店舗を目指します。
◆ 会社概要
商号 | 株式会社ワイ・グロウス |
---|---|
本社 | 〒305-0051 茨城県つくば市二の宮2-1-3 クラフトビル3F |
資本金 | 300万円 |
設立 | 平成17年8月1日 |
事業内容 | 飲食店の経営及び企画 |
従業員数 | 252人 |
役員 | 代表取締役 加藤 敏彦 |
◆ 企業沿革
2001年3月 | 株式会社ヤマイチのFC事業部(飲食事業部)として発足 |
---|---|
2001年03月 | 炭火焼肉牛角守谷店 オープン |
2001年12月 | 炭火焼肉牛角けやき台店 オープン |
2002年04月 | 炭火焼肉牛角河和田店 オープン |
2002年08月 | 釜飯と串焼きとりでん牛久店 オープン |
2002年10月 | 炭火焼肉牛角那珂町店 オープン |
2002年12月 | 釜飯と串焼きとりでん土浦店 オープン、 ファミリーダイニングとりあえず吾平ひたちなか笹野店 オープン |
2003年04月 | 炭火焼肉牛角ひたちなか店 オープン |
2003年08月 | 炭火焼肉牛角龍ヶ崎ニュータウン店 オープン |
2005年08月 | 有限会社ワイ・グロウス(本社ひたちなか市)を設立 |
2007年11月 | 株式会社ワイ・グロウスに社名変更 |
2008年03月 | ピッツェリア プリモ龍ヶ崎店 オープン |
2008年11月 | 旨辛ホルモン亀有三丁目人生劇場 オープン |
2009年01月 | つくば市に本社移転 |
2009年07月 | Brasserie 2Plats オープン |
2009年10月 | どんべえ ひたちなか店 オープン |
2011年11月 | どんべえ つくば赤塚店 オープン |
2012年5月 | バンコクに 和伊蔵 オープン |
2012年07月 | どんべえ 牛久店 オープン |
2012年07月 | カンダ・マルセイユ オープン |
2012年11月 | 酒と和惣菜らしく オープン |
2014年06月 | どんべえ 土浦店 オープン |
2014年07月 | 焼肉牛角龍ヶ崎店 オープン |
a-place オープン | |
2015年04月 | 焼肉牛角水戸渡里店 オープン |
2017年9月 | 焼肉牛角筑波学園北店 オープン |
2018年10月 | 焼肉牛角守谷店 オープン |
2020年4月 | 茨日ホールディンググループ企業として体制変更 |
2021年6月 | 牛角 取手店 オープン |
2021年11月 | 牛角焼肉食堂 イーアスつくば店 オープン |
2022年3月 | 牛角 筑西店 オープン |